PEMBINAAN ADMINISTRASI TIM PENGGERAK PKK DESA KECAMATAN SENORI

• May 15, 2024

PEMBINAAN ADMINISTRASI TIM PENGGERAK PKK DESA KECAMATAN SENORI

Leran Senori, Rabu Pahing, 15 Mei 2024

Hari ini, tim penggerak PKK Desa Kecamatan Senori mengadakan Pembinaan Administrasi yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam menjalankan program-program kesejahteraan masyarakat. Acara yang berlangsung di balai desa tersebut dihadiri oleh seluruh anggota PKK Desa Leran, mulai dari ketua pokja dan seluruh anggota.

Kegiatan Pembinaan Administrasi ini dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berlangsung hingga pukul 12.00 WIB. Dalam sambutannya, Ketua PKK Desa Kecamatan Senori, Ibu Kiswati, menekankan pentingnya pemahaman yang baik tentang administrasi sebagai fondasi utama dalam melaksanakan tugas-tugas mereka dengan baik.

Selama acara, para peserta diajarkan tentang berbagai hal terkait administrasi, termasuk cara menyusun laporan keuangan, pengarsipan dokumen, serta teknik koordinasi internal antar anggota tim. Materi-materi tersebut disampaikan oleh narasumber yang ahli di bidangnya.

"Saat ini, kemampuan administrasi yang baik merupakan hal yang sangat penting bagi setiap organisasi, termasuk PKK Desa. Dengan administrasi yang baik, kami dapat lebih efektif dalam menyalurkan bantuan dan menjalankan program-program kesejahteraan masyarakat," kata Ibu Kiswati dalam sambutannya.

Acara ini juga menjadi ajang untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman antar anggota tim PKK Desa Leran. Mereka saling bertukar informasi dan strategi tentang bagaimana mengatasi berbagai tantangan yang mereka hadapi dalam menjalankan tugas-tugas mereka sehari-hari.

Ketua PKK Desa Kecamatan Senori, Ibu Kiswati, berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh anggota tim. Beliau juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini dengan baik.

Dengan semangat yang baru dalam bidang administrasi, diharapkan PKK Desa Leran dapat semakin efektif dalam mencapai tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. (N)