DO'A BERSAMA MENGAWALI PROYEK PEMBANGUNAN LUMBUNG DAN TEMPAT PENGERINGAN PADI DI DESA LERAN

• Jun 27, 2024

Leran Senori, Kamis Kliwon, 27 Juni 2024 M./20 Dzulhijjah 1445 H.

Do'a bersama yang mengawali proyek pembangunan lumbung dan tempat pengeringan padi di RT. 002 / RW. 003 Desa Leran (Timur SDN Leran). Kegiatan do'a bersama ini diadakan sebagai wujud rasa syukur dan harapan atas dimulainya proyek yang dianggap vital bagi peningkatan kesejahteraan petani di wilayah tersebut.

Dalam acara yang dihadiri oleh warga dan tokoh masyarakat setempat, kepala desa beserta unsur pemerintahan setempat turut hadir untuk memberikan kata sambutan dan doa restu. Proyek pembangunan lumbung dan tempat pengeringan padi ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan hasil panen padi, serta memperkuat ketahanan pangan di tingkat lokal.

"Kami sangat bersyukur hari ini dapat memulai proyek ini bersama-sama. Semoga dengan adanya lumbung dan tempat pengeringan padi ini, petani kita akan lebih terbantu dalam mengelola hasil panennya dengan baik," ujar Bapak Muhammad Fadloli, dalam sambutannya dalam membuka acara tersebut.

Pembacaan Do'a dalam acara ini di pimpin oleh Bapak Zakaria, dengan tujuan untuk keselamatan dan kelancaran proyek, serta sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT. Warga Leran berharap bahwa proyek ini dapat segera diselesaikan dengan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi semua.

Proyek pembangunan lumbung dan tempat pengeringan padi ini direncanakan akan dimulai hari ini, dengan melibatkan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat setempat. Keberhasilan proyek ini diharapkan dapat menjadi contoh positif bagi desa-desa lain dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani dan ketahanan pangan di Indonesia. (MBN)