BIMTEK AGEN PESIAR BPJS KESEHATAN

• Jul 30, 2024
  • Leran

Tuban, Senin Pahing, 23 Muharram 1446 H./29 Juli 2024 M.
Bertempat di ruang rapat Dandang Wacono, Sekretariat Daerah Kabupaten Tuban, dilaksanakan pertemuan forum mengenai implementasi pelaksanaan PESIAR dalam program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional). Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan program jaminan kesehatan di daerah tersebut.

Agenda utama pertemuan meliputi:

1. Evaluasi Program : Menyusun laporan dan hasil evaluasi dari implementasi PESIAR yang telah dilakukan, serta mengidentifikasi kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaannya.
  2. Strategi Peningkatan : Diskusi mengenai strategi dan langkah-langkah perbaikan untuk meningkatkan efektivitas pelaksanaan PESIAR dalam mendukung program JKN.
  3. Koordinasi Antar-Pihak : Memperkuat koordinasi antara berbagai stakeholder, termasuk instansi pemerintah, tenaga medis, dan pihak terkait lainnya, untuk memastikan integrasi yang harmonis dalam pelaksanaan program.
  4. Rencana Tindak Lanjut : Menyusun rencana tindakan konkret untuk menangani isu-isu yang muncul dan memastikan program JKN berjalan dengan baik di Kabupaten Tuban.

Peserta pertemuan termasuk perwakilan dari Dinas Kesehatan, BPJS Kesehatan, serta anggota forum dan stakeholder lainnya yang memiliki peran dalam program JKN.

Melalui pertemuan ini, diharapkan akan diperoleh solusi dan strategi yang efektif untuk mendukung pelaksanaan PESIAR dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Tuban.