PEKAN IMUNISASI NASIONAL

• Jan 15, 2024

BERITA TERKINI: PEKAN IMUNISASI NASIONAL DI BALAI DESA LERAN SENORI, TUBAN, OLEH PETUGAS PUSKESMAS IBU INSRI PRIYANTI

Leran, 15 Januari 2024

Pekan Imunisasi Nasional di Tuban mengalami momen penting dengan berlangsungnya kegiatan imunisasi di Balai Desa Leran Senori pada tanggal 15 Januari 2024. Kegiatan ini diinisiasi oleh Petugas Puskesmas Ibu Insri Priyanti Senori sebagai bagian dari upaya pencegahan Kejadian Luar Biasa (KLB) Polio yang mungkin terjadi di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Ibu Insri Priyanti Senori, menekankan urgensi kegiatan ini. "Kami merespons secara cepat dan serius terhadap potensi ancaman KLB Polio cVDVP2 di wilayah kita. Pekan Imunisasi Nasional ini adalah langkah konkret kami untuk melindungi masyarakat, khususnya anak-anak, dari risiko penularan penyakit ini."

Puskesmas Senori telah menyediakan vaksin Polio dan menyusun jadwal imunisasi yang terstruktur di Balai Desa Leran Senori. Petugas kesehatan bekerja sama dengan Tim Posyandu Anggrek 1 dan 2 Desa Leran turut memberikan informasi kepada masyarakat seputar manfaat imunisasi dan pentingnya partisipasi aktif dalam kegiatan ini.

Ibu Iftahatul Fitria, seorang ibu rumah tangga di Leran Senori, menyambut baik kegiatan ini. "Ini adalah langkah positif dari Puskesmas Senori untuk menjaga kesehatan anak-anak kita. Kami sangat berterima kasih kepada Ibu Insri Priyanti dan seluruh petugas kesehatan yang telah berkomitmen untuk melindungi keluarga kami."

Pekan Imunisasi Nasional ini bertujuan untuk meningkatkan cakupan imunisasi di Leran Senori, khususnya terhadap penyakit Polio yang dapat mengancam kesehatan anak-anak. Partisipasi aktif masyarakat diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dari risiko penyebaran penyakit menular.

Petugas Puskesmas Senori terus mengajak seluruh warga untuk bergabung dalam upaya pencegahan dan memastikan bahwa semua anak mendapatkan vaksinasi yang diperlukan. Langkah ini tidak hanya melibatkan petugas kesehatan, tetapi juga merupakan kolaborasi antara masyarakat dan pihak berwenang dalam menciptakan fondasi kesehatan yang kokoh.

Puskesmas Senori mengapresiasi dukungan Masyarakat Desa Leran dan berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan imunisasi dan upaya kesehatan masyarakat di masa depan. Dengan kebersamaan ini, diharapkan Tuban dapat tetap menjadi wilayah yang bebas dari ancaman penyakit menular seperti Polio.