BIMBINGAN TEKNIS WEBSITE DESA

• Oct 19, 2023

BERITA BIMBINGAN TEKNIS PEMBUATAN WEBSITE DESA DI KECAMATAN SENORI

Senori, 19 Oktober 2023 - Pemerintah Kecamatan Senori bersama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tuban menggelar acara Bimbingan Teknis Pembuatan Website Desa. Acara ini diadakan untuk memberikan pelatihan dan panduan kepada para pengelola website desa di Kecamatan Senori agar dapat meningkatkan kualitas dan keberlanjutan informasi yang disampaikan kepada masyarakat.

Acara yang berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 16.00 WIB di Aula Kecamatan Senori ini dihadiri oleh operator website desa yang merupakan perwakilan dari berbagai desa di wilayah Kecamatan Senori. Bimbingan teknis ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para pengelola website desa dalam menggunakan berbagai fitur teknis serta memahami pentingnya konten yang informatif, akurat, dan mudah diakses oleh masyarakat.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Senori, Bapak ARIF HANDOYO, SH. MH., dalam sambutannya menyatakan, "Pemerintah daerah berkomitmen untuk meningkatkan aksesibilitas informasi kepada masyarakat melalui website desa. Dengan pelatihan ini, diharapkan para pengelola website desa dapat memanfaatkan platform ini sebaik-baiknya sebagai media untuk menyampaikan berita, program pembangunan, serta informasi penting lainnya kepada masyarakat."

Para peserta bimbingan teknis diberikan materi-materi tentang cara merancang tata letak website yang menarik, penulisan konten yang efektif, pengelolaan galeri foto dan video, serta penggunaan media sosial sebagai alat promosi dan penyebaran informasi. Selain itu, mereka juga mendapatkan sesi praktik langsung untuk mengasah keterampilan dalam mengelola website.

Bapak M. Badrunnajih, peserta dari Desa Leran, mengatakan, "Saya sangat berterima kasih atas pelatihan ini. Dengan pengetahuan baru yang saya peroleh, saya yakin website desa kami akan lebih informatif dan mudah diakses oleh masyarakat. Semoga ke depannya ada pelatihan serupa agar pengetahuan ini dapat terus berkembang di desa-desa kami."

Acara Bimbingan Teknis Pembuatan Website Desa di Kecamatan Senori ini diakhiri dengan sesi tanya jawab antara peserta dengan narasumber, yang memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya mengenai hal-hal yang masih membingungkan terkait pembuatan dan pengelolaan website desa.

Dengan adanya acara ini, diharapkan para pengelola website desa di Kecamatan Senori dapat meningkatkan keterampilan teknis mereka dan secara efektif menyampaikan informasi kepada masyarakat, mendukung terwujudnya transparansi pemerintahan dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan di tingkat desa.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi :

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Senori

Alamat: Jl. Pahlawan No. 123, Senori Telp: (0123) 456789