MONEV TIM KECAMATAN PERCEPATAN PELUNASAN PAJAK BUMI BANGUNAN (PBB) DESA LERAN

• Jun 03, 2024
  • Leran

Leran Senori, Senin Legi,3 Juni 2024

Dalam upaya meningkatkan Pendapatan Daerah melalui percepatan pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Tim Monitoring dan Evaluasi (MONEV) di bawah pengawasan Kecamatan Senori, dipimpin oleh Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Bapak Hermanto, telah memberikan laporan terbaru mengenai perolehan pajak untuk bulan Mei.

Menurut laporan yang dirilis hari ini, perolehan Pajak Bumi dan Bangunan pada bulan Mei mencapai 25%. Meskipun ini menunjukkan kemajuan dalam upaya percepatan pelunasan pajak, Sekcam Hermanto dan tim Monev mengungkapkan aspirasi mereka untuk meningkatkan angka tersebut secara signifikan.

"Dengan kesadaran akan pentingnya Pendapatan Pajak bagi Pembangunan dan Penyediaan Layanan Publik di Desa Leran, kami memohon kepada masyarakat untuk terlibat aktif dalam Pelunasan Pajak mereka." ungkap Sekcam Hermanto.

Tim Monev Kecamatan Senori memperlihatkan komitmennya untuk menggenjot perolehan pajak pada bulan Juni ini, dengan target yang ditetapkan hingga mencapai 75%. Langkah-langkah konkret akan diambil untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kewajiban pajak mereka dan memfasilitasi proses pelunasan dengan lebih efisien.

"Saya meminta dukungan dan partisipasi aktif dari Tim Pemungut PBB di lapangan dalam mencapai target yang telah ditetapkan. Dengan kerjasama kita semua, kita dapat mewujudkan pembangunan yang lebih baik untuk desa kita." tambah Abd. Hacim Kepala Desa Leran.

Upaya bersama untuk mencapai target 75% pada bulan Juni diharapkan akan menghasilkan pendapatan yang lebih besar bagi Desa Leran, serta memungkinkan untuk realisasi pembangunan lebih lanjut dalam bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan layanan publik lainnya yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. (N)