31 Agustus 2020 09:11:17

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap IV

Dalam rangka membantu perekonomian masyarakat, Pemerintah Desa Leran menyalurkan Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD), sesuai Surat Edaran Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban Nomor 140/2112/414.106/2020 tentang Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa.

berbeda dengan penyaluran BLT DD tiga bulan sebelumnya yang jumlah nilainya mencapai 600.000,- (Enam ratus ribu rupiah) tiap bulanya, BLT DD tahap ini hanya berjumlah 300.000,- setiap Bulan tiap KPM. sedngkan jumlah KPM Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa berjumlah 16 KPM, jumlah ini sama dengan jumlah KPM yang menerima di tahap-tahap Sebelumnya.

sejumlah 16 KPM BLT DD semuanya hadir, pselaksanaan penyaluran BLT DD di Desa Leran inni tetap memenuhi Protokol Kesehatan yang sudah ditentukan, semuaya memakai masker dan melaksanakan cuci tangan memakai sabun yang sudah disiapkan oleh Satgas Covid 19 tingkat Desa.